Корпорации Cisco и RST Fiber строят высокоскоростную 100-гигабитную оптическую сеть на 3000 миль

15960252

В Северной Каролине располагается знаменитый технологический центр Америки. Однако в сельских округах данного штата компании и население не имеют полноценного доступа во Всемирную Сеть. Поэтому главной задачей для улучшения репутации Северной Каролины как основной территории для инвестиций в образовательные, экономические и технические инновации, является решение всех проблем со связью, а также формирование сетей для пропуска трафика, который генерируется платформами и ориентируется на различные программы.

Инновация от Cisco EPN позволяет RST стабильно предоставлять компаниям и населению Каролины различные услуги, включая проводной/беспроводной доступ к Интернету и видео 4К. Также решения предоставляет пути для подключения различных программируемых сетей, что значительно увеличит скорость развития услуг и предоставление персонализованных служб. К примеру, дистанционное образование, смарт-электросети, телемедицина, транспорт и так далее.

В исследовании «Индекс развития визуальных сетевых технологий 2013» прирост мобильного трафика вырос до 81%, благодаря межмашинным коммуникациям и увеличением облачных сервисов. Когда RST станет лидером в сфере инновационных оптических IP-проектов, то компания будет способна обеспечить масштабируемую емкость и программируемость, которые критически важны для увеличения инноваций в сферах образования, здравоохранения, а также во многих других сферах Северной Каролины.

774265_409567099118098_1637884771_o

RST с оптимизированной идеей от Cisco EPN также получит гибкую основу для контроля над трафиком в режиме реального времени, в соответствии с текущим положением. Это может повысить операционную деятельность компании. Сотрудничество с Cisco RST поможет формировать быстрые и гибкие сети, а также предоставлять персональные службы и развертывать новые решения, к примеру, IPv6-сети и Wi-Fi.

«На данный момент различные компании, поставщики информации и пользователи все больше желают получить качественный, а также высокоскоростной доступ и полосу пропуска с  программами Всеобъемлющего Интернета, — рассказывает директор RST Дэн Лаймрик. — Фирма Cisco является лидером в сфере IoE. Она отличный партнер для нас в нынешних условиях развития программируемости сетей и их подготовки к внедрению Всеобъемлющего Интернета. Наряду с Cisco мы сможем не только закончить все наши проекты, но также и положить фундамент для формирования передовых бизнес-решений, что позволит укрепить репутацию Северной Каролины как матери инновационных решений».

Структура EPN соединяет пользователей, процессы, информацию и объекты вместе, при этом формируя Всеобъемлющий Интернет (IoE). Cisco EPN является основой открытой среды Cisco Open Network Environment, которая предоставляет возможность поставщикам служб улучшать программы сетевыми ресурсами и подготавливать основу для новых решений, несущих новые более значительные прибыли.

«Создавая новые сети, Cisco вкладывает в них интеллект, программируемость и масштабируемость. Все это нужно для удовлетворения потребностей современных клиентов, — замечает генеральный менеджер и вице-президент Cisco Сурья Пандити. — Сотрудничество с RST предназначено распространить связь и инновации во всей Северной Каролине, что позволит также объединить самые лучшие качества оптических технологий, облачных сервисов, а также заложить основу для EPN-сетей следующего поколения».

Cisco EPN применяется для создания одной структуры, где с помощью инновационных программно-определяемых сетей, виртуализации функций и портфолио технологий сервисной гармонизации, может выполняться конвергенция возможностей ядра, границы и ЦОД для выполнения новых функций Всеобъемлющего Интернета.

Cisco

Структура сетевой конвергенции NCS 2000 объединяет транспортные сети DWDM на скорости более 100 Гбит/с, при этом обеспечивая поддержку динамической настройки сети через функции интеллектуального 96-канального ROADM нового поколения.

Фундамент для структуры сетей RST формирует маршрутизатор для граничных сетей Cisco ASR 9000, передающий сервисы непосредственно клиенту по 100 Гб оптическим каналам. Cisco — лидер в данном сегменте интеграции оптических технологий и маршрутизации. Поэтому RST смогла создавать простые и экономичные сети, которые увеличивают скорость поставки облачных служб.

Также сотрудничество с Cisco позволяет RST формировать сети, которые созданы на протоколе IPv6, и при этом постепенно переходить к новым решениям. Также сеть IPv6 позволяет фирме поставлять программы Всеобъемлющего Интернета.

Архитектура контроля nLight обеспечивает в сети плотную интеграцию сетевого и оптического уровня, что значительно снижает время отправки служб, увеличивает устойчивость сети и уменьшает операционные расходы.

Читайте также: