Авторитетный интернет-портал Forbes был взломан хакерами из Сирии

Screen_Shot_2014-02-14_at_12.57.34

Сирийская электронная армия старается всевозможными путями навредить корпорациям Америки, которые имеют те или иные связи с Национальным агентством безопасности, а также искажают информацию о настоящем положении в стране. Журнал Forbes также попал «под руку» злоумышленников. В официальном заявлении сотрудники издания подтвердили факт взлома ресурса хакерами и получения доступа к админ панели сирийцами. На сайте Forbes в самом верху появилась надпись — «Взломано Сирийской электронной армией».

«Есть версия, что адреса электронных почтовых ящиков наших посетителей попали к хакерам. Пароли от аккаунтов остаются зашифрованными, но мы все же рекомендуем всем посетителям сменить логин и пароль своих учетных записей в системе нашего сообщества. Мы искренне сожалеем о случившемся», — пишут журналисты Forbes на официальной странице Facebook. Факт взлома не будет оставлен без внимания. Сотрудники правоохранительных органов уже занимаются этим делом. Все необходимые меры будут предприняты в обязательном порядке.

Известно, что после взлома, армия хакеров из Сирии предложила приобрести у них базу данных с учетными записями пользователей Forbes. Но затем они объявили, что вся взломанная информация будет опубликована и доступна для всех. И через некоторое время в сети появилась база дынных с аккаунтами миллионов людей. Информация была размещена на хостинге с СЭА IP-адресом сервера. Сотрудникам Forbes будет непросто удалить всю информацию с этих ресурсов. Все коды доступа к аккаунтам остаются зашифрованными и не несут большой ценности злоумышленникам. Однако адреса электронных почтовых ящиков могут быть применены хакерами в различных целях.

Ранее атаки по различным средствам массовой информации сирийцами совершались неоднократно. Это было неким доказательством превосходства хакеров над известными американскими изданиями. Также присутствует версия, что злоумышленникам помогли взломать сайт некоторые сотрудники Forbes, которые переслали необходимую для взлома информацию.

Читайте также: